Hirseprojekt

Töpfchen, steh! – Abschließender Vergleichsanbau von Rispenhirse (Panicum miliaceum) im Anbaujahr 2020 am Standort Greiffenberg/ Brandenburg Bericht Anton Kappel. Die Rispenhirse war bereits im Mittelalter eine wichtige Kultur und über lange Zeit fester Bestandteil der Ernährung in Europa. Wer kennt es nicht- das Märchen vom Hirsetopf. Auf den Befehl „Töpfchen koch“ quoll solange Hirsebrei daraus …

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Slow food-Test-Essen

Anmerkungen zum „Slow food-Test-Essen: Wie schmecken ‚Berliner Aal‘, ‚Berliner Markthallen‘ oder ‚Berliner Halblange‘?“ Von Jürgen Müller-Lütken  Im VERN-Newsletter Juni/2020 erschien der Bericht über ein Test-Essen von Gemüsesorten mit Berliner Namen, darin wurden auch zwei meiner Melonen erwähnt. Leider wurde dort nicht mitgeteilt, dass diese Melonen Abkömmlinge der ‚Berliner Netzmelone‘ waren, einer alten Melonensorte, die so …

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