Einkorn, Imperialgersten und Champagnerroggen unterstützen den Naturschutz

Die von Bäckern und Brauern zunehmend genutzten historischen Getreidearten und –sorten erhöhen auch die biologische Vielfalt und schützen Ackerwildkräuter. Zu diesem Ergebnis kommt eine 2020 an der Hochschule für Nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) angefertigte Abschlussarbeit, mitbetreut vom Landesamt für Umwelt, Brandenburg (LfU). Schon seit 2000 wird in Brandenburg in enger Zusammenarbeit mit dem VERN e.V. …

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Probevermarktung alter Gemüsesorten im Projekt ZenPGR

Im Projekt ZenPGR bringt der VERN zusammen mit Gärtner*innen aus dem SaatGut-Erhalter-Netzwerk-Ost vergessene Sorten aus der Genbank wieder in die Nutzung. Nach erster erhaltungszüchterischer Bearbeitung und Saatgutvermehrung werden jetzt einige Sorten im Hofladen der Domäne Dahlem in Berlin getestet. Über das Projekt und die Probevermarktung, die von der HNE Eberswalde wissenschaftlich begleitet wird, berichtet die …

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