Bio-Brenn- und Braugerste anbauen, verarbeiten und vermarkten mit besonderem Schwerpunkt auf Sortenspezialitäten
Thematische Schwerpunkte des Seminars sind der Anbau und die Verarbeitung von Sortenspezialitäten wie regionale Landsorten, frühe Zuchtsorten und Imperial- und Chevaliergersten. Außerdem wird über die Zusammenarbeit mit Akteurinnen und Akteuren der Erzeugung und Zwischenverarbeitung berichtet und auf Gut Wilmersdorf der Sortenanbau verschiedener Gerstenvarietäten und -sorten auf dem Feld vorgestellt. Abschließend findet ein Besuch bei der “Dorfbrauerei Stegelitz GmbH: Die braut” statt, wo praktische Einblicke in die Endverarbeitung gegeben werden.
Die Anmeldung ist online möglich.
- Datum 10. Juni 2025, 10:00 Uhr
- Ort VERN-Seminarhaus
- Adresse Burgstr. 21
16278 Angermünde OT Greiffenberg - Kontakt n.feuerbach@agrathaer.de
https://agrathaer.de/event/brenngerste