Plätzchen­backen mit regionaler Roggen­vielfalt

Plätzchen aus Champagnerroggen? Warum nicht! Konditorin Ronja und Köchin Sabine backen zusammen mit den Teilnehmenden aus unterschiedlichen regionalen Roggensorten und überwiegend regionalen Zutaten leckere Weihnachtsklassiker. Roggenexperte Rudolf Vögel (Getreidenetzwerk des VERN e.V.) gibt einen Einblick in seine Arbeit zur Erhaltung und Rekultivierung alter Sorten.

Bei dem mit geballtem Wissen rund um den unterschätzten Roggen gepaarten Backworkshop lernen alle, wie man auch mit dem vermeintlich grobem Getreide feines Gebäck herstellt, warum sich Roggen auf Brandenburgs Äckern so wohl fühlt und wie man durch Essen und Trinken zur biologischen Vielfalt beitragen kann.

Mit nach Hause nehmen die Teilnehmenden eine Dose voll mit Keksen fürs Fest (Bitte leere Dose mitbringen!). Dazu gibt es ein herzhaftes Roggengericht als Stärkung zwischen all den Naschereien.

Spendenempfehlung
35-65 € pro Person (Wer sich das nicht leisten kann, spreche das Orga-Team an, das findet eine Lösung)

Anmeldung
bis zum 10.12.2023

Ansprechperson
Sabine Laaks

14. Dezember 2023, 17:00 bis 20:30 Uhr

VERN e.V.

Burgstraße 20
16278 Angermünde OT Greiffenberg

Tel 0157 3913 1498
hallo@kollektif-aufgetischt.de
https://gstoo.de/backenmitroggen

Nach oben scrollen